4 julio, 2021
‘El principal enemigo de la protesta pacífica es la violencia’, dijo Duque
6 julio, 2021

¡Brasil es el primer finalista!

Brasil se clasificó a la final de la CONMEBOL Copa América-2021 al vencer 1-0 a Perú este lunes en Rio de Janeiro.

El anfitrión y campeón defensor supo salvaguardar el gol de Lucas Paquetá, anotado en el minuto 35’, tras una desenfadada jugada individual de Neymar, para obtener el primer boleto a la final del torneo de selecciones más antiguo del mundo que se disputará en el legendario Maracaná el 10 de julio.

Aunque Perú se sacudió en el segundo tiempo, llegando a exigir a Ederson, la solidez defensiva de la ‘Canarinha’ se impuso sobre unos incas batalladores, pero que sintieron la ausencia del sancionado André Carrillo.

Brasil volvió a cargarse una victoria contra los peruanos, a los que goleó 4-0 en la fase de grupos y 3-1 en la final de la CONMEBOL Copa América-2019, también disputada en el templo sudamericano.

Los ojos de la ‘Seleçao’ ahora se enfocarán en el duelo entre Argentina y Colombia, que chocarán el martes en Brasilia.

– Los números del partido –

• La semifinal de la CONMEBOL Copa América 2021 fue el tercer enfrentamiento entre Brasil y Perú en esta fase del torneo. En las dos ediciones anteriores, el equipo que se clasificó para la final fue campeón: Brasil en 1997 y Perú en 1975.
  • Tite igualó a Mario Zagallo como el entrenador brasileño con la mayor racha invicta en CONMEBOL Copa América (12PJ). Tite ganó nueve partidos y empató tres, mientras que Zagallo triunfó en 10 y empató dos.
  • Perú es el equipo al que más enfrentó Brasil en la era Tite en todas las competiciones (7) y al que más venció la selección brasileña en ese intervalo (6). Su único partido sin victoria fue una caída por 1-0 en un amistoso en 2019.
  • Lucas Paquetá anotó goles en partidos consecutivos con la Selección Brasileña por la primera vez en su carrera.
  • Neymar es el jugador que más recibió faltas en la CONMEBOL Copa América 2021 (25). En el partido frente a Perú, Neymar recibió tres faltas.
  • Brasil hizo su partido con más remates al arco en el primer tiempo (7) y menos remates al arco en el segundo tiempo (1) en la CONMEBOL Copa América 2021.
  • Tite tiene el quinto mejor porcentaje de victorias de un entrenador en la historia de CONMEBOL Copa America (75%) entre los entrenadores con al menos diez partidos en el torneo (9V 3E). José Pedro Cea lidera el ranking (9V 1E, 90%).

Fuente: Conmebol