Chía cuenta con nueva Casa de la Mujer

Balance colombiano en el Tour de L’Avenir 2023

Con información de olimpicocol.co

El Tour de L’Avenir 2023 llegó a su fin y el colombiano Diego Pescador figuró entre los mejores 20 pedalistas de la justa ciclística francesa.

Entre las localidades galas de Val-Cenis y Sainte-Foy-Terentaise se llevó a cabo la octava y última jornada del Tour de L’Avenir, cumpliendo con un trayecto de 99,6 kilómetros que cerraría la edición 2023 de la carrera francesa, y que contaría con Diego Pescador como protagonista.

El oriundo de Quimbaya, Quindío, y actual campeón sub-23 de la Vuelta a Colombia, y campeón absoluto de la Vuelta Antioquia, finalizó la octava etapa en la novena posición, registrando una diferencia de 2:12 frente al italiano Giulio Pellizari, quien se adjudicó la victoria con tiempo de 2:50:22.

Con este resultado, correspondiente a la jornada de clausura, Pescador se ubicó en la decimoséptima casilla de la clasificación general, a 18:37 del mexicano Isaac del Toro, nuevo campeón del Tour de L’Avenir 2023 (22:03:24), y siendo el ciclista más destacado de seleccionado nacional.

El santandereano Germán Darío Gómez, vigente bicampeón de la Vuelta de la Juventud, fue el segundo de mejor desempeño en las filas colombianas, pues terminó 21 en la general, a 24:38 del ganador.

Santiago Umba, 28 a 30:58, fue el último colombiano en la tabla general de la justa ciclística.